Animal symbolisé, animal exploité : du Paléolithique à la Protohistoire (édition électronique) - 09/2018 Sandrine COSTAMAGNO, Lionel GOURICHON, Catherine DUPONT, Olivier DUTOUR, Denis VIALOU (dir.)
141e Congrès national des sociétés historiques et scientifiques, Rouen, 2016
Brina SKVOR JERNEJ?I?, Caroline MOUGNE, Catherine DUPONT, Querré GUIREC, Patricia SEMELIER, Valérie AUDÉ, Patrice MÉNIEL, Jean-Baptiste MALLYE, Véronique LAROULANDIE, Peggy BONNET-JACQUEMENT, Myriam BOUDADI-MALIGNE, Mathieu LANGLAIS, Elena MAN-ESTIER, Carole VERCOUTÈRE, Patrick PAILLET, Élisa LEGRAND, Svenja HÖLTKEMEIER, Tiphaine GUIGON, Romain PIGEAUD, Nejma GOUTAS, Jessica LACARRIÈRE, Emmanuel GHESQUIÈRE, Lamys HACHEM, Vianney FOREST, Isabelle RODET-BELARBI, Pauline FONTAN, Olivier DUTOUR, Valérie DELATTRE, Sandrine COSTAMAGNO, Émilie CAMPMAS, Jean-Christophe CASTEL, Jean-Georges FERRIÉ, Laurent CRÉPIN, Delphine KUNTZ, Carole VERCOUTÈRE, Marie-Cécile SOULIER, Clément BIROUSTE, François-Xavier CHAUVIÈRE, Frédéric PLASSARD, Morgane DACHARY, Dominique ARMAND, Rose-Marie ARBOGAST
Histoire de l’alimentation humaine : entre choix et contraintes (édition électronique) - 09/2014 Télécharger l'introduction en PDF Sandrine COSTAMAGNO (dir.)
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e Congrès national des sociétés historiques et scientifiques, Rennes, 2013
Émilie GAUTHIER, Vincent BICHET, Charly MASSA, Bianca PERREN, Hervé RICHARD, Louis CHAIX, Frédéric ALEXANDRE, Alain GÉNIN, José Luis SAN EMETERIO, Marie DERREUMAUX, Benoît CLAVEL, Christine CERCY, Yvon DREANO, Anne BARDOT-CAMBOT et Vianney FOREST, Marie-Yvane DAIRE, Loïc LANGOUËT, Sandrine COSTAMAGNO, Jean-Philippe RIGAUD, Marie-Cécile SOULIER, Delphine KUNTZ, Jessica LACARRIÈRE, Jean-Christophe CASTEL, Céline BEMILLI, Miguel BIARD, Christine CHAUSSÉ, Klet DONNART, Yves TRUEL, Pierre-Emmanuel PARIS, Florian JEDRUSIAK, Nolwenn KERBASTARD, Marie-Madeleine de CEVINS, Noëlle ICARD, Anne-Violaine SZABADOS, Sophie DULUCQ, Célimène MUSSINI, Olivier BUCHSENSCHUTZ, Véronique ZECH-MATTERNE, Pierre MATHELART, Alessio BANDELLI, Ginette AUXIETTE, Christiane DEMEULENAERE-DOUYÈRE, Sophie BRESC-LITZLER
Articles :
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Agriculteurs du Groenland : adaptation et vulnérabilité aux contraintes environnementales - Émilie Gauthier, Vincent Bichet, Charly Massa, Bianca Perren, Hervé Richard - Téléchargement gratuit
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Cuisiner et manger dans la capitale des Rèmes de l’époque augustéenne au IVe siècle de notre ère : approche croisée des données céramologiques, archéozoologiques et carpologiques - Pierre Mathelart, Véronique Zech-Matterne, Ginette Auxiette, Alessio Bandelli,
Avec la collaboration de Xavier Deru, Guillaume Florent, Clémence Pagnoux, Philippe Rollet, Stéphane Sindonino
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L’exploitation de la graisse au Paléolithique - Sandrine COSTAMAGNO, Jean-Philippe RIGAUD - Téléchargement gratuit
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Le franciscanisme à table - Marie-Madeleine de Cevins - Téléchargement gratuit
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L’imaginaire du cannibalisme - Sophie Dulucq - Téléchargement gratuit
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Une partie de chasse à l’Aurochs il y a 10 000 ans. Le Locus 28704 d’Alizay (Eure, France) - Céline Bemilli, Miguel Biard, Christine Chaussé, Klet Donnart - Téléchargement gratuit
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Le poisson dans la Grèce ancienne : un aliment déconsidéré ? - Noëlle Icard, Anne-Violaine Szabados - Téléchargement gratuit
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Le Renne comme ressource alimentaire : discussion entre pratiques actuelles et paléolithiques - Marie-Cécile Soulier, Delphine Kuntz, Jessica Lacarrière, Jean-Christophe Castel - Téléchargement gratuit
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Le stockage et le goût, l’exemple de l’âge du Fer - Olivier Buchsenschutz - Téléchargement gratuit