138e congrès, Rennes, 2013 - Se nourrir. Pratiques et stratégies alimentaires

jeudi 25 avril 2013 - 18:00


Séance plénière 5 : conférence
Titre : Conférence plénière : « L'historien et l'alimentation : évolution d'un regard »

Présidents :
MORDANT Claude
, professeur émérite de protohistoire européenne à l’université de Bourgogne, membre de l'UMR ARTeHIS (Archéologie, terre, histoire, sociétés), UMR 6298, CNRS
CORBET Patrick , professeur d'histoire médiévale à l'université Nancy II



--
M. Bruno LAURIOUX, Professeur des universités de classe exceptionnelle en histoire du Moyen Âge et de l'alimentation, président de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation-Centre d'études supérieures de la Renaissance (IEHCA-CESR), chargé de mission pour la Cité de la gastronomie, ancien président du CTHS

Membre des sociétés savantes :
Comité des travaux historiques et scientifiques, Ancien président
Société de l'histoire de France, Membre