Accueil       Sociétés savantes    Annuaire prosopographique : recherche    MALTE-BRUN Victor Adolphe

MALTE-BRUN Victor Adolphe

Naissance: 25 novembre 1816 à Paris - Décès: 13 juillet 1889 à Marcoussis (Essonne)

Société(s)
Société de géographie : membre (1851-1889), secrétaire général (1860-1867), 1851-1889
Biographie
Géographe et cartographe français.
Il assure la responsabilité d'édition du Bulletin de la Société de Géographie où il signe plus de cent articles.
Bibliographie
La France illustrée, 1855
Les États-Unis et le Mexique, 1862
La Sonora et ses mines, 1864
Histoire géographique et statistique de l'Allemagne, 1866
La Perse, 1873
Géographie universelle, 1874
Rédacteur(s) de la notice : Martine François
Fiche créée le 09/04/2009 - Dernière mise à jour le 25/07/2013
© copyright CTHS-La France savante.