Accueil       Sociétés savantes    Annuaire prosopographique : recherche    ABOUT Edmond François Valentin

ABOUT Edmond François Valentin

Naissance: 14 février 1828 à Dieuze (Meurthe-et-Moselle) - Décès: 26 février 1885 à Paris

Société(s)
Académie française : membre, 1884-1885, 1884-1885
Biographie
Edmond About est un écrivain français.

Aucun élément biographique n'est évoqué par Franqueville.

Elu, le 24 janvier 1884, membre de l'Académie française.
Sources biographiques
- Charles de Franqueville, Le Premier Siècle de l'Institut de France, t. I, Paris, Rothschild, 1895, n°918.
- Son éloge â été prononcé par M. Léon Say, dans la séance de l’Académie française du 16 décembre 1886.
Bibliographie
— 1854. L’ile d’Egine. La Grèce contemporaine, in-12.
— 1855. Tolla, in-12. Voyage à travers l’exposition des Beaux-arts, in-12.
— 185fi. Les mariages de Paris, in-12. Le roi des montagnes, in-12,
— 1867. Germaine, in-12. Maître Pierre, in-12.
— 1858. Nos artistes au salon de 1857. Trente et quarante, in-12.
— 1860. La nouvelle carte de l’Europe. La Prusse en 18G0. Rome contemporaine.
— 1861. Lettres d’un bon jeune homme... (lire la suite...)
Rédacteur(s) de la notice : Alexandre Wauthier
Fiche créée le 16/12/2017 - Dernière mise à jour le 16/12/2017
© copyright CTHS-La France savante.