FAUCON Louis

Naissance: 12 mars 1818 à Tarascon (Bouches-du-Rhône) - Décès: 18 mars 1897 à Graveson (Bouches-du-Rhône)

Société(s)
Académie d'agriculture de France : membre associé national, 1882, démissionnaire en 1888, 1882-1897
Biographie
Louis Faucon est viticulteur

Il est l'inventeur du procédé de submersion des vignes

Né dans une famille nombreuse. Son père est commerçant.
Membre de l'Académie d'agriculture de France
Officier de la Légion d'honneur pour reconnaitre ses succès dans la lutte contre le phyloxéra en 1881
Sources biographiques
Académie d'agriculture de France BnF Centre de rencontres, d'études, de documentation et de diffusion d'Oc (CREDD'O)
Bibliographie
Sur la maladie de la vigne et sur son traitement par le procédé de la submersion, 1874
Instructions pratiques sur le procédé de la submersion, guérison des vignes phylloxérées,1874
Ressources