BIGNON Louis

Naissance: 1816 - Décès: 19 mai 1906

Société(s)
Académie d'agriculture de France : membre associé national le 21 avril 1881, 1881-1906
Biographie
Restaurateur français, ayant débuté à Paris comme garçon au café d’Orsay.
il sélectionna, de 1862 à 1880, lors des Expositions Universelles, divers produits agricoles, des vins et des comestibles qui obtinrent les plus hautes récompenses. nommé chevalier de l’ordre de la Légion d’honneur en 1868 et officier en 1878, il fut le premier restaurateur à porter la rosette.
président de l’Union Syndicale des restaurateurs et des limonadiers du département de la Seine.
Bibliographie
Association du capital et du travail dans la grande culture. Theneuille (Allier). Bignon et fils, 1897
Concours régional de Moulins 1885. Notes et renseignements sur la culture des domaines de Theneuille (Allier), présenté pour le concours de la 3e catégorie et de la prime d'honneur, par L. Bignon (père et fils), 1884
Exposition universelle de 1878. Notice sur les travaux agricoles de L. Bignon, propriétaire-agriculteur à Theneuille (Allier), 1878
, 1873
Rédacteur(s) de la notice : Martine François
Fiche créée le 12/09/2011 - Dernière mise à jour le 04/12/2023
© copyright CTHS-La France savante.