FERNBACH Auguste

Naissance: 2 mars 1860 - Décès: 26 janvier 1939

Société(s)
Académie d'agriculture de France : membre titulaire, 1931, 1931
Biographie

Biologiste.1880 Nommé préparateur à la faculté des sciences en même temps que répétiteur à l'Institut national agronomique.
1888 Entre comme préparateur à l'Institut Pasteur, dans le laboratoire de E. Duclaux.
1898-1935 Fonde et dirige les Annales de la brasserie et de la distillerie.
1900-1935 Chargé de la direction du Service des fermentations
Eb maître de conférences à la faculté des sciences (industrie et fermentations).
1910 Met au point un nouveau procédé de fermentation à base de produits amylacées (céréales, pommes de terre) conduisant à la production d'importantes quantités d'acétone et de butanol : c'est la fermentation acétobutylique.
Sources biographiques
"Auguste Fernbach", Bulletin de l'Institut Pasteur, t. 37, n° 4, 1939,
Ressources