138e congrès, Rennes, 2013
Se nourrir. Pratiques et stratégies alimentaires
Thème VII. Les boissons
Salle L 142
Séances

- Séance du 26/04/2013 - 08:30
  Présidents :
M. Patrick DEMOUY, Professeur d'histoire du Moyen Âge à l'université de Reims, professeur associé à l'Institut catholique de Paris

M. Daniel LE BLÉVEC, Professeur émérite des universités


Agrobiodiversité de la vigne en Grèce ancienne et actuelle : approche bio-archéologique et morphométrique. Mme Clémence PAGNOUX
Les vins au goût d'argile. M. Antonio SILVA
Metz, une « ville du vin » confrontée au Petit âge glaciaire à la fin du Moyen Âge (vers 1400 – 1540). M. Laurent LITZENBURGER
Les toutes premières gorgées de bière et d’autres boissons fermentées : archéologie des boissons fermentées du Néolithique au Moyen Âge en Europe. M. Philippe MARINVAL
Expérimenter la bière gauloise : les boissons fermentées à la fin de l'âge du Fer. M. Lionel IZAC-IMBERT
Bières et brasseries à Lyon au XIXe siècle. M. Romain THINON
Boire le champagne... en Champagne. Mme Aurélie MELIN
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