138e congrès, Rennes, 2013
Se nourrir. Pratiques et stratégies alimentaires
Thème I. L'espace des ressources
Salle L 141
Séances

- Séance du 23/04/2013 - 09:00
  Présidents :
M. Pierre-Yves LE POGAM, Conservateur en chef du patrimoine, département des sculptures, musée du Louvre, ancien membre de l'École française de Rome

M. Michel BACCHUS, Ingénieur en chef des Ponts, des Eaux et des Forêts, chargé de mission en affaires internationales et européennes à l’Institut national de l'information géographique et forestière (IGN)


Quelle place pour l’agriculture et l’élevage dans la néolithisation du Maroc nord-occidental ?. M. Aziz BALLOUCHE
Les productions vivrières des agglomérations secondaires gallo-romaines du Bassin parisien. M. Florian JEDRUSIAK
Les garennes de la forêt de Compiègne : une approche géohistorique et paléoenvironnementale d'un espace cynégétique. M. Jérôme BURIDANT
Un oubli dans les rentes seigneuriales et les dîmes ecclésiastiques : la châtaigne. M. Yves TRUEL
Bien choisir son beurre, Normandie-Paris (XVIIIe siècle). M. Fabrice PONCET
.